关于申报2016年国家留学基金资助出国留学项目的通知

2015-12-30 09:36:17 来源: 作者: 【 】 浏览:3076次 评论:0

校属各单位:

2016年国家公派出国留学选派工作现已开始,请通过学校人事处审核的教师及在校学生根据自身情况申报以下出国留学项目:

一、可申请项目

1. 国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

2. 国家建设高水平大学公派研究生项目

3. 国家公派硕士研究生项目

4. 西部地区人才培养特别项目/地方合作项目

5. 艺术类人才培养特别项目

二、选派类别及留学期限

1. 高级研究学者:留学期限为3-6个月;

2. 访问学者:留学期限为3-12个月;

3. 博士后:留学期限为3-24个月;

4. 博士研究生(赴国外攻读博士学位):留学期限一般为36-48个月,具体以留学目的国及院校学制为准;

5. 联合培养博士生(攻读博士学位期间赴国外从事研究):留学期限为6-24个月;

6. 硕士研究生(赴国外攻读硕士学位):留学期限为12-24个月, 具体以留学目的国及院校的学制为准;

三、申请程序

1. 点击项目链接,查阅选派办法,确定是否有申请资格;

2. 在规定期限登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名;

①国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目:201615-15日申请,3月公布录取结果。被录取人员的留学资格保留至20161231日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

②国家建设高水平大学公派研究生项目:2016320-45日申请,5月公布录取结果。被录取人员的留学资格有效期至2017331日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

③国家公派硕士研究生项目:2016320-45日申请,5月公布录取结果。被录取人员的留学资格有效期至2017331日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

西部地区人才培养特别项目/地方合作项目:201641-415日申请,7月公布录取结果。留学人员的留学资格有效期保留至2017331日。申请通过国家留学基金委与国外有关教育、科研机构合作协议派出者(国家留学基金委统一安排成班派出项目)留学资格有效期保留至20171231日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。

艺术类人才培养特别项目:2016320--45日申请,5月公布结果。被录取人员的留学资格保留至2017531日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

3. 按要求准备书面申请材料,并在网上报名截止日期5天前交至国际交流合作处对外交流科办理单位公函、单位推荐意见等手续,逾期不予受理。

4. 选派计划、申请条件、资助办法、外语要求等详见国家留学网http://www.csc.edu.cn

四、咨询和材料递交地点

   联系人:王娟

   电话:8060236 13545810205(短号6205  

   Emailfao@yangtzeu.edu.cn

      地址:东校区院内32号楼3单元一楼对外交流科

                                                         长江大学国际交流与合作处  

                                                              20161230

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023