关于申报2017年度出国(境)培训项目计划的通知

2016-11-23 17:43:13 来源: 作者: 【 】 浏览:2136次 评论:0

学校各单位:

按照湖北省外国专家局《关于组织申报2017年度因公出国(境)培训项目计划的通知》(鄂政外专(2016)28号),以及我校关于出国(境)培训工作的有关要求,现将申请2017年度出国(境)培训项目计划的有关事宜通知如下:

一、项目申请范围

() 优先或重点项目

1、《中国制造2025》专项培训项目。

2、软件和集成电路专项培训项目。

3、根据国家重点建设工程、科研开发、生产试制以及基础研究等领域需要,有针对性地解决实际问题的专业技术人员培训项目。

4、在经济建设和社会发展中发挥关键作用的重大发展战略研究和新兴产业培育、法制建设等涉及宏观管理和改革创新的培训项目。

5、以增强创新驱动发展和提升产业技术水平为目标,学习关键技术和提高核心竞争力的培训项目。

6、资源节约型、环境友好型社会建设,发展低碳经济和循环经济、节能减排技术研发和推广、新能源开发、环境保护及生态建设等领域的培训项目。

7、配合国家“一带一路”发展战略,组织赴“一带一路”沿线国家相关优势领域的培训项目,促进区域协调发展的特色培训项目。

8、以国家急需的专业技术培训为重点的东欧和独联体专项培训项目。

9、其他涉及国家重大发展领域和关键环节的培训项目。

(二)禁止的项目

1、国内能够解决问题的,不得申报培训项目。不得申报因人找事、安排照顾、无实质内容、无实际需要及参观考察性质的一般性培训项目。

2、培训主题不明确、针对性不强,与组团单位主要业务无关的培训项目。

二、项目申报要求

(一)科学确定培训主题。

培训主题需与申请人业务范围相符,与拟前往国家(地区)优势领域相符。从严审批境外资助的培训项目。严格审查外方资助单位的背景和意图,凡背景复杂、成效不明显、对我无实际需要的项目,一律不予立项。

(二)合理确定境外培训时间和地点

根据实际需要从严确定境外培训时间,周边国家(地区)不少于10天,其他国家(地区)不少于14天。境外培训的地点相对固定,原则上不超过2个城市,不得擅自绕道其他国家或地区停留,严禁借培训名义变相公款旅游。

(三)择优选择培训对象

参训人员需具有较高的政治觉悟和综合素质,岗位职责和工作性质需与培训内容直接相关,参训人员年龄不超过55周岁且距离退休不少于5年。

三、有关事项

(一)每个培训项目参加人员须控制在25人以内,赴亚洲邻近国家(地区)的出国()培训天数不少于10天,赴其他国家(地区)的培训天数不少于14天。引进技术设备合同规定的培训项目,有外方资助经费的可按外方资助天数执行。

(二)出国(境)培训项目计划统一通过外国专家局网站“因公出国(境)培训项目管理系统”申报。详细要求见附件2

(三)请有意向的单位务必于20161130日前,将《2017年度出国(境)培训项目计划申请表》(见附件)报送国际交流与合作处外籍专家科办公室,电子版发送至:fangzhilin@yangtzeu.edu.cn。凡有境外资助的项目,须提供合作协议及境外资助方、培训机构、培训内容等相关背景说明。对未按要求申请或逾期申请的将不予受理。

(五)出国(境)培训项目获批立项后,项目经费由国家外专局资助或申请人自筹。

四、联系人

国际交流与合作处外籍专家科:方老师  刘老师 0716-8060039

附:12017年度出国(境)培训项目计划申请表

       2《关于组织申报2017年度因公出国(境)培训项目计划的通知》


Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023