关于规范因私出国(境)证件管理和使用工作的通知

2017-05-02 09:03:20 来源: 作者: 【 】 浏览:1648次 评论:0

校属各单位:

为切实加强我校教职工因私出国(境)管理工作,现将学校因私出国(境)证件集中保管和使用的相关事宜通知如下:

一、人员范围

所有中层干部(包括正副处组织员、调研员)

二、因私出国(境)证件种类

包括普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证以及其他因私出国(境)证件。

三、执行因私出国(境)证件的集中保管

1.所有符合上述范围人员的因私出国(境)证件,均须交由学校组织部集中保管。

2.组织部在收到出国(境)证件时,须与相关人员做好交接登记手续,出国(境)证件由组织部专人专柜妥善保管。

3.申请因私出国(境)时,应按相关程序办理领取证件手续。因私出国(境)人员回国后,应在10日内自觉将因私出国(境)证件交回学校组织部集中管理。

4.因私出国(境)人员因证件遗失、补办等原因,不能按时将证件交至组织部的,应做出书面情况说明。证件已过有效期的,由组织部退还持有人。

5.各部门需加强对符合范围人员的教育和管理,并监督其认真履行因私出国(境)证件管理的有关要求,及时将因私出国(境)证件交由学校集中保管。

6.对违反出国(境)证件管理规定,拒不将所持的因私出国(境)证件交学校集中保管的,或未按规定上交因私证件,又不履行正常报批手续擅自出国(境)的,或未按审批要求擅自变更因私事出国(境)行程、日期,或瞒报因私事出国(境)等情况,视情节轻重,依纪依规追究相关人员责任,并记入当事人年度绩效考核中。

四、因私出国(境)的申请和审批

因私出国(境)须严格履行审批手续,申请和审批程序为:

1.申请人填写《长江大学处级干部出国(境)申请表》,并报组织部登记备案。

2.申请人为特殊岗位工作人员的,按照不同人员类别到相应的职能部门及校领导处履行审批手续。

3.申请人持经审批的《申请表》到组织部办理因私出国(境)证件领取手续。如出国(境)时间涵盖工作日,在领取证件时还须按照学校相关规定提供相关请假手续。

五、工作要求

各单位要高度重视因私出国(境)管理工作,进一步强化责任意识,切实落实监督管理,及时将因私出国(境)的相关要求传达至本部门所有教职员工,并积极做好本单位因私出国(境)管理和日常监督工作。

本通知下发后,请各单位通知本单位领导干部所持有的因私出国(境)证件(普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)由本人交由学校组织部统一管理,截止时间为2017年5月15日

联系人:陈鹏

联系电话:8060021

附件 长江大学处级干部出国(境)申请表.doc

                                                      党委组织部

                                                     2017年4月28日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023