关于申报2018年国家公派留学地方合作项目的通知

2017-12-29 11:13:51 来源: 作者: 【 】 浏览:2203次 评论:0

校属各单位:

   根据《湖北省教育厅关于做好2018年国家公派留学地方合作项目选派工作的通知》,我校拟推选一批学术带头人、骨干教师申报相关出国留学项目。现将具体选派事宜通知如下:

一、项目选派

   1、申请人应首先通过我校人事处的选拔且赴符合2018年地方合作项目选派办法、有关项目要求及教育厅规定的选拔条件。

   2、选派资助学科、专业领域为国家和省确定的重点领域、重大专项、前沿技术、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,重点行业发展急需领域,以及其他经济社会发展急需领域。

   3、选派办法采取推选高校、教育厅、国家留学基金委三级选拔体系,即由推选高校负责推荐并组织符合条件的人选进行申报;教育厅负责受理申请、组织初审并确定推选名单;国家留学基金委组织专家评审并确定录取名单。

二、申报要求

   1、申请人登录国家留学基金委官网查阅地方合作项目相关信息,在规定时间内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并按照要求准备书面申请材料。

   2、基金委统一安排成班派出项目(高校英语教师,高校专业课教师,高等教育行政管理人员出国研修项目),每校只能报一个项目,限推荐1人申报。网上报名及申请受理时间为201815-15日,4月公布录取结果,6月起,有关项目留学人员陆续派出。申请人请于110日前网上提交申请,并将申请材料送至国际交流与合作处对外交流科。

   3、个人自行联系出国访学项目,须取得外方正式邀请信后方可申报,请申报人在49日前在网上提交申请,并将申请材料送至国际交流合作处。学校要求网上提交申请的日期早于留学基金委规定日期,以便利省教育厅及时进行审核并反馈意见。

三、注意事项

   1、个人自行联系的出国访学项目,邀请信的邀请时间应在20189月至20199月(留学资格有效期截止时间)之间。

   2、凡获得国家公派出国留学项目或教育厅青年教师项目资助且在有效期内的人员,不能申报2018年地方合作项目。

   3、湖北省教育厅、项目高校和基金委仍按1:1:2的比例承担地方合作项目经费。

四、咨询和材料递交地点

   联系人:王娟

   电话:8060236  

    Emaildwjlk@yangtzeu.edu.cn

   地址:东校区院内32号楼3单元一楼对外交流科

附件:

省教育厅办公室关于做好2018年国家公派留学地方合作项目选派工作的通知.pdf

                                        长江大学国际交流合作处

                                          20171229

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023