关于切实规范我校师生因公出国(境)有关事项的通知

2018-01-22 10:17:50 来源: 作者: 【 】 浏览:1820次 评论:0

校内各单位:

为深入贯彻落实中央和教育部关于因公出国(境)管理有关文件精神,根据湖北省财政厅、湖北省外事侨务办公室文件《湖北省因公临时出国经费管理办法》(鄂财行发[2014]13号)、《长江大学关于进一步规范因公出国(境)管理工作的通知》(长大校发[2015]248号)文件规定,为切实规范我校师生因公出国(境)管理工作,现将有关事项重申如下:

一、严格因公出国(境)管理责任和纪律要求

国际交流与合作处、学校办公室、组织部、人事处、科发院、财务处等部门需在因公出国(境)人员的审批和管理上加强沟通协调,形成有效的管理机制,严格控制一般性的出国(境)参观、访问、考察、会议、培训等活动。各类因公出国(境)人员必须按规定办理审批手续,必须按批准的出访计划执行,不得绕道,不得增加出访国家(地区),不得擅自延长在外停留时间,严禁用公款持因私护照(通行证)通过非公务渠道以访问考察名义出国(境)。违者按国家相关规定上报纪检监察部门追究当事人及党政机关和院(系、所、中心)主要负责人领导责任。

二、严格执行因公出国(境)申请受理时限

办理因公出国(境)审批需要一定的作业时间,为确保我校师生顺利完成因公出国(境)手续,从2018年1月1日起,我处(办)将严格按照时限受理因公出国(境)申请,因公出国及赴中国台湾、中国香港、中国澳门需提前3个月提交申请。

三、严格执行因公出国(境)审批手续

根据相关规定,所有因公出国(境)审批手续必须在出国(境)之前办理,不得事后补办。从2018年1月起,我处(办)将不再为访问前未办理因公出国(境)手续的师生补办手续以及签字盖章。我校聘请的外籍、港澳台籍人员出国(境)执行公务,必须在访问前办理校内审批手续。

四、严格执行归后总结及证照统一管理

因公出国(境)个人或团组回校后,须在2周之内上交公务普通护照(通行证)给我处(办)统一管理,并提交回国总结,同时办理《长江大学因公出国(境)人员核销表》,按计划财务处要求办理经费报销手续。

五、因公出国(境)证照办理流程和所有表格材料,在国际交流与合作处网站上均可下载。

附件1

附件1 湖北省因公临时出国经费管理办法.pdf

附件2

附件2 长江大学关于进一步规范因公出国(境)管理工作的通知.doc

附件3

附件3 长江大学办理因公出国手续办理流程图.doc

附件4

附件4  长江大学因公出国申请表.rar

附件5

附件5  因公出国表格.rar

特此通知。

联络人:方老师 0716-8060039 东校区32栋2门201室


                                   国际交流合作处

                                       2018年1月18日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023