捷克赫拉德茨-克拉洛维大学校长来访

2016-09-14 10:17:52 来源: 作者: 【 】 浏览:2064次 评论:0

新闻网讯(记者 晏亮)9月12 日,捷克赫拉德茨-克拉洛维大学校长卡米尔库克教授一行来访我校,执行湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目。当天下午,校长谢红星与卡米尔库克进行了友好会谈,共商两校合作事宜。

会谈在东校区6号楼205会议室举行。副校长李家宝主持会议,人事处、国际交流与合作处、生命科学学院、计算机科学学院、医学院等相关部门负责人参加了座谈。


谢红星向来宾简要介绍了我校的办学历史和成就,分析了双方均具备合作条件的学科领域,希望借此次卡米尔库克校长来访为契机,将两校原有的合作关系进一步推进。

卡米尔库克是第二次来到长江大学,他表示,通过和我校教师们的接触和合作,目前已经取得了一定的学术成果 。他希望两校开展更加广泛和深入的科研、教学合作,探索联合培养学生模式。

随后,谢红星为卡米尔库克颁发客座教授聘书,并共同签署了合作备忘录。

赫拉德茨-克拉洛维大学(University of Hradec Kralove)始建于1959年,于2000年改为现名,是一所优秀的综合大学,现在校人数约为9000人。赫拉德茨-克拉洛维大学提供在社会科学、人文科学、教育研究、自然科学和信息技术研究等领域的高质量教育,开设本科和研究生课程,可授予学士、硕士和博士学位,开设的课程主要包括信息学、教育学、中欧研究、信息管理、哲学、非洲研究、拉美研究等。

(编辑 胡红霞)

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023