我校中外合作办学项目顺利通过教育部评估

2017-12-20 11:12:56 来源: 作者: 【 】 浏览:523次 评论:0

(通讯员 张漫)近日,据教育部国际合作与交流司下发《关于通报2017年本科及以上层次中外合作办学评估结果的通知》(教外司办学〔20172340)的通知,我校与爱尔兰利莫瑞克理工学院合作举办的土木工程专业本科教育项目顺利通过教育部评估。

此次评估历时3个月。根据教育部国际合作与交流司下发的《关于开展2017年中外合作办学评估工作的通知》(教外司办学〔2017 456)及相关评估指标体系的规定要求,国际交流与合作处对外交流科与人事处、教务处、财务处、审计处、城建学院等部门,严格遵循评估指标要求和工作进度,认真整理并提供相关材料数据,及时录入网上评估信息、充实评估项目专栏内容等,各司其职,密切配合,高质量、高标准的完成了各阶段工作。

据悉,教育部中外合作办学项目评估包括合格、有条件合格、不合格三种结果。对有条件合格的参评项目,教育部将责成有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)督促项目举办单位提交整改方案,落实整改措施。2019年底前未完成整改的,教育部将以中外合作办学条例及其实施办法为依据,启动退出程序。

中外合作办学项目是校实施国际化发展战略的重要组成部分。这次中外合作办学项目的顺利通过,是对我校中外合作项目3年来全面工作的梳理和总结,进一步促进了中外合作办学项目管理规范化建设和综合质量提升。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023