国际交流与合作处开展校内国际学生宿舍安全大检查

2018-01-09 09:34:47 来源: 作者: 【 】 浏览:211次 评论:0

(吴亮舟/文 ,毛杨/摄)近日由于天气干燥,气温骤降,安全风险开始增加。为消除宿舍安全隐患,增强国际学生的安全和自我保护意识。2018年1月3日晚7点,在曾亚军副处长的带领下,国际学生工作办公室组织一次全面的校内国际学生宿舍安全大检查。

虽然当晚已经下起了小雨且气温骤降至0°C,但老师们依旧克服困难,按照要求开展工作。在检查前,曾亚军副处长、国际学生管理科科长伍廉松分别就检查中的要求和要点进行了简要的阐述,尤其对用电安全,宿舍抽烟、不文明现象等问题进行了强调,要求各检查人员有针对性、目的性的进行这次行动。随后按照计划,各检查人员分6组分别对校内国际学生宿舍开始了全面性检查。

在检查过程中,曾处长一边提醒学生注意宿舍的安全隐患,提高安全防火意识,一边对很多学生的住宿和生活情况进行了仔细询问,提醒学生注意冬季保暖和防盗。在检查过程中发现,一些宿舍进行了自我装饰,室内也颇为整洁美观。对这些宿舍,曾亚军当场提出了表扬,并提出要进行宣传。与此同时,其他各组成员也认真的履行了自己的工作,对发现的问题当场提出了整改要求,并记录了在检查过程中发现的问题和情况,以便学生宿舍管理办公室汇总、跟踪和改进。通过此次宿舍大检查工作,不仅对国际学生进行了人文关怀,同时也降低了校内国际学生宿舍安全隐患,为未来的安全管理工作打下了的基础。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023