长江大学欧美同学会与民进长大总支举办团体共建活动

2018-01-18 08:37:01 来源: 作者: 【 】 浏览:1136次 评论:0

张漫/文,程娟/摄)为进一步学习贯彻党的十九大精神,助力我校“双一流”建设工程,1月15日下午,长江大学欧美同学会与民进长大总支在学校东校区就业宣讲大厅举办了“学习十九大、建设双一流”新年团体共建活动。副校长、党委统战部部长李家宝、统战部常务副部长谌姿、长江大学欧美同学会和民进长大总支部分成员参加了本次活动。会议由国际交流与合作处副处长、欧美同学会秘书长曾亚军主持。

曾亚军代表欧美同学会致欢迎辞。他对参加活动的全体成员表示热烈的欢迎,并表示要积极发挥对外交流方面的特殊优势和作用,为我校营造更加良好的国际舆论与合作氛围。他呼吁全体与会人员不断增强机遇意识、责任意识、使命意识,自觉坚定地做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极践行者和弄潮儿。欧美同学会代表王文凯、姜学勤、孙文、钱锋、黄晶纷纷分享了自己学习十九大精神的心得体会。他们表示,广大留学归国人员是学校人才队伍建设的重要组成部分,是长江大学推进“双一流”建设,实现追赶超越的重要力量,在提升学校综合实力和影响力方面发挥着不可替代的作用。民进长大代表许连军、都俊杰、许芳、王宏伟先后发言,他们表示,始终坚定不移地坚持中国共产党领导是民进的优良传统,也是民进事业不断取得进步的根本保证,广大民进会员会切实把思想和行动统一到“十九大”讲话精神上来。与会代表们还就提升学校双一流建设质量、做好人才培养工作提出了建议。王昌军主委发言肯定了民进长大总支自成立以来所取得的成绩,他希望民进党员能深入学习贯彻“十九大”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;切实履行职能,不断提升服务大局的能力和水平,为学校双一流建设贡献一份力量。谌姿部长在发言中表示,要充分认识高校统战工作的特殊地位和作用,他指出,校党委非常重视党外知识分子和加强党外代表人士的队伍建设,本次团体共建活动可以是一次强强联合,助力双一流建设”的有益尝试。谌部长还介绍了统战部助推党外人士培养的措施、经验和体会。

李家宝副校长对大会进行总结。他对长江大学欧美同学会和民进长大总支做出的工作成绩给予了高度评价,认为本次共建活动的主题“学习十九大、建设双一流”具有很高的政治站位现实意义,同时活动形式也具有较大创新性,希望双方可以藉此契机强化彼此之间的联系。他指出,应将本次共建活动会视为“桥梁”,坚持“四个自信”,要立足学科,引领学科和专业发展,站在国际前沿,推动学校“双一流”建设。他表示,要通过欧美同学会的渠道,引进海外高层次优秀人才,借鉴国外著名高校和研究机构先进的办学理念,推进我校的国际化进程,同时充分发挥民进长大党员科研优势,在科技成果转化和社会服务方面做出示范作用。

交流会结束后,全体与会人员在体育馆开展了迎新年趣味运动会。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023