我校召开国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

2018-01-25 17:19:33 来源: 作者: 【 】 浏览:1146次 评论:0

(张漫/文,刘少文/摄1月23日下午,国际教育学院2018年国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区12教405报告厅举行。副校长周思柱,教务处、研究生院、医学部、第一临床医学院、国际教育学院等部门领导、硕士生导师代表、部分学生家长及124名国际学生共同见证了这一庄严时刻。会议由国际教育学院副院长曾亚军主持。

                                            (国际教育学院副院长曾亚军

教师代表、农学院张文英教授用流利的英语向圆满完成学业的国际学生们表示祝贺,并寄语毕业生们回国后努力工作,继续钻研,成为与中国沟通、合作的宣传使者。毕业生代表、来自巴基斯坦的ASAD MUSTAFA KOLACHI用中文发言,他表示会以长大长新的校训始终激励自己,并代表全体毕业生表达了对母校的不舍、对师长的感激和对朋友的祝福。

                      农学院张文英教授

毕业生代表ASAD MUSTAFA KOLACHI发言

副校长周思柱在致辞中对国际学生在异国求学过程中表示出的刻苦学习、认真钻研精神表示赞赏。他表示“雏鸟告别巢穴,是为了在更高的天际翱翔”。他对即将毕业的学生们提出了三点希望,一是希望他们继续发扬长江大学的优良传统,牢记工作岗位的神圣职责。二是希望这些毕业生继续作为两国友谊的使者,促进中国与巴基斯坦两国之间的文化交流。三是鼓励大家永葆勤勉和朝气,毕业并不意味着结束,而是新的开始。

                                                      (副校长周思柱)

国际教育学院副院长衡艳林宣读了《长江大学国际教育学院关于表彰优秀毕业生的决定》,大会对20名品学兼优的优秀毕业生进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

                                         国际教育学院副院长衡艳林

研究生院院长王文凯教授宣读了长江大学关于学位授予的文件。根据学校第四届学位评定委员会精神,审定124名国际学生顺利毕业,其中包括3名研究生和121名本科生。

                   研究生院院长王文凯教授

随后,副校长周思柱为获得学位的毕业生们一一扶正流苏、授予学位,并与他们合影留念。

                               

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023