我校与第二临床医学院开展来华留学研究生培养交流会

2018-01-27 11:17:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1195次 评论:0

(通讯员聂倩)为加强过程管理,进一步提高来华留学研究生教育的培养质量,127日下午,我校与第二临床医学院联合举办的研究生培养交流会在荆州市中心医院会议室召开。第二临床医学院副院长陈红宇、荆州中心医院各科室主任及研究生导师,长江大学医学部副部长胡娅博士、国际交流与合作处科长伍廉松、国际学生医学教学办公室聂倩老师出席本次会议。第二临床医学院学工科科长姜邵捷主持本次会议。

姜邵捷简要介绍了第二临床医学院来华留学研究生培养情况。从2012年招收第1名来华留学研究生至今,该院与长江大学一起已经培养了17名研究生,目前在院研究生人数达到27名。

随着招生规模及人数越来越大,培养教育的挑战和压力也随之增多。对此,胡娅副部长围绕临床医学专业学术型硕士学位授予要求、学位授予条件、外国研究生奖助贷、研究生导师培养经费等四个方面内容进行了介绍与讲解,并将各工作条例及表格制作成了中英双语版,现场发放给各位指导老师,方便其更好的了解来华留学研究生的培养工作。她表示,研究生管理采取“导师负责制”,学生需严格遵守医院规章制度,服从导师安排。国际交流与合作处科长伍廉松从华留学研究生招生录取方式、学生特点、学生奖学金及日常管理工作相关制度等方面进行了介绍。他指出,学校对来华留学研究生日常管理工作采取从严的原则。他还就导师和学生关注的奖学金申请条件、请销假制度等事宜进行了讲解。随后,围绕学术活动如何具体开展、如何兼顾学术型和专业型人才培养工作、研究生培养工作中注意事项等问题,与会人员进行了深入交流和讨论。

第二临床医学院副院长陈红宇对会议进行了总结。她强调外事无小事,来华留学研究生日常教学管理要更规范更严格。她要求导师要有责任意识,对学生安全教育负责,要加强过程管理,不断提升来华研究生的培养质量。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023