我校代表团访问新墨西哥理工大学和新墨西哥大学

2018-03-13 14:19:23 来源: 作者: 【 】 浏览:1169次 评论:0

新闻网讯 为加强石油机械结构强度与振动研究领域的国际交流,推动在石油装备人才培养方面的合作,受美国新墨西哥理工大学国际交流部门和新墨西哥大学机械系的邀请,2月底,机械工程学院副院长李美求以及华剑、黄天成、李宁、吕志鹏一行5人前往上述两所学校进行了交流访问。

代表团于222—24日访问新墨西哥理工大学,先后与该校工学院院长Kaven、机械系主任Andrei Zagrai以及Tie WeiJamie KimberleyDonghyeon RyuDavid Grow等教师进行了交流。Kaven院长和Andrei Zagrai系主任分别介绍了新墨西哥理工大学工学院及机械系的师资队伍、科学研究及教学特色,各位教师介绍各自在机械结构强度、结构状态监测、先进材料等方面的研究进展和研究成果。李美求向对方介绍了我校机械工程学院基本情况,并介绍了近年来我校机械结构强度与振动研究所的研究领域,特别是在项目超高压压裂泵自增强残余应力变化规律研究中取得的进展。在该校的行程中,代表团成员先后参观了多个结构强度实验室、结构动力学实验室等多个科研及教学实验室,聆听了相关教师和研究生对实验室的介绍。

代表团于225—26日访问新墨西哥大学机械工程系,系主任Yu-Lin Shen教授对代表团的来访表示热烈欢迎,双方就各自研究领域、新能源技术、创新人才培养模式等进行了交流与讨论,Yu-Lin Shen教授对双方进一步加深人才交流与合作表示了极大的兴趣,并希望以此次访问为契机与我校建立长期合作关系。此外代表团在Nathan JacksonMehran Tehrani等教师和博士带领下,参观了材料实验室及智能芯片实验室,观摩了可用于压裂泵泵头体材料疲劳实验的MTS疲劳试验机,感受了智能芯片在机械工程、医学等领域的应用。

代表团于2月27日顺利结束访问并回国。

我校与新墨西哥理工大学于2010年3月签署《长江大学与新墨西哥理工大学学术合作协议书》,有效期五年。自协议签署后,双方在师生交流、科研合作等方面进行了卓有成效的合作。基于互惠互利的合作成果,双方于2015年3月续签合作协议,继续友好合作交流。2010年至今,我校累计选派60余名石油工程、地质、资源勘察工程、化工、机械等专业的本科生赴该校参加本科双学位项目。该校校长史蒂芬•威尔斯教授将于5月初率代表团前来长江大学访问,商谈多层次、多方位开展学生互派、教师互访、联合科研和实验室共建等具体合作事宜。

                                                                                                  (编辑 胡红霞)

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023