我校国际学生“International Cultural Show” 专场晚会精彩上演

2018-06-04 10:25:45 来源: 作者: 【 】 浏览:375次 评论:0

(通讯员程娟)6月2日晚上7:30,由国际教育学院主办、国际学生协会承办的“Internationa Cultural Show”专场晚会在东校区南苑小礼堂精彩上演,30余个国家500名国际学生及中国师生共同观看了演出。

来自坦桑尼亚的国际学生Philip热情演绎的一首英文歌将晚会拉开序幕,非洲、印度尼西亚和巴基斯坦的八位主持人款款走上台并致开场词。巴基斯坦舞蹈《Furious Boys》;尼泊尔组合Abhinav Dance Crew动感的街舞和吉他弹唱,激情的舞步,引发了全场沸腾。

充满异域风情的印度尼西亚民俗舞蹈《Wonderful Indonesian》和尼泊尔民俗舞蹈是本次晚会的一大亮点,曼妙的舞姿,整齐的动作、特色的民俗服饰点亮了整个舞台。

晚会中间还加入了“抢凳子”游戏环节和抽奖活动,国际学生的几名班主任参与了其中,中国学生与国际学生共同表演的《功夫秀》再次将晚会推向高潮。来自加纳的学生Lemuel和印度尼西亚组合 Febry的钢琴弹唱,其默契的配合,让在场的观众感受到了跨界友谊的美好;巴基斯坦Manan深情演唱的民俗歌曲,让台下的观众不自觉的跟着轻轻哼唱;津巴布韦Tadiwa演唱的中文歌曲《忘记拥抱》和印度尼西亚组合的《中文串烧》,其标准的发音震撼全场,在这个华丽的舞台上演绎一个又一个外国友人与中国文化交融的故事。

非洲各国女生组合Elite Dance Crew充满激情的民俗舞蹈引爆全场,台下的观众时不时发出尖叫声。

由来自黑山、蒙古、缅甸、乌兹别克斯坦、越南、马来西亚等10国的学生表演的《Modeling》成为本场晚会的压轴节目,各国学生身穿本国的服饰走秀,精彩纷呈、独具一格,一场视觉盛宴就此画上句号,美轮美奂的节目让在场观众意犹未尽。

据悉,为全面培养知华友华的高层次留学生,展现我校学生的青春风采和精神面貌,增进中外友谊,促进中外文化的融合,自2012年起,我校每年都会举办国际学生文艺晚会,该项目已经成为中外学生跨文化交流与展示的重要平台。

由于本次活动正值穆斯林的“斋月”,为确保学生安全,晚会结束后,在曾亚军副处长的带领下,国际学生工作办公室还分组对校外学生聚集区进行了两个多小时的安全检查。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023