我院3名国际学生赴湖北民族学院国际教育学院交流

2018-06-11 09:04:59 来源: 作者: 【 】 浏览:327次 评论:0

(通讯员杨新星)6月7日-8日,在国际学生管理办公室杨新星老师带领下,我校2015级尼泊尔籍医学硕士研究生Prakash Shrestha、Shradha Shrestha、国际学生会副主席Raj Gurung一行4人应邀前往恩施湖北民族学院国际教育学院进行了交流活动。

6月7日下午,在湖北民族学院国际教育学院国际学生管理科科长张建华首陪同下,我院老师和学生访问了该校国际学生管理办公室。双方分别介绍了各自学院国际学生的基本情况,并就现阶段在招生、学生管理、教学事务,学生活动等方面所取得的宝贵经验及面临的问题进行了充分的交流。

双方交流经验心得

6月7日晚,我院尼泊尔籍医学研究生Prakash Shrestha和Shradha Shrestha为该院全部70余名尼泊尔籍临床医学专业本科生做了主旨为“如何备考尼泊尔医学委员会执业资格考试(NMCLE)”的讲座,并以自身的求学、工作经历对该院尼泊尔籍学生进行了激励。

据介绍,我校两名医学硕士研究生Prakash Shrestha和Shradha Shrestha求学和工作经验丰富。Prakash Shrestha曾在尼泊尔Jyoti Hospital和Yeti Hospital等医院工作,并曾担任Samaj卫生研究院等的客座讲师,有十分丰富的工作经验。Shradha Shrestha曾在尼泊尔诺贝尔医学院教学医院(Nobel Medical College Teaching Hospital)等医院行医,并积极参与各项公共医疗卫生活动。

讲座结束后,两位研究生就该校学生提出的学术、未来职业规划等方面的问题进行了现场交流。我院国际学生会副主席Raj Gurung和该校国际学生会负责人也就学生会管理,学生活动规划与组织等方面进行了深入的沟通。整场活动受到了该院国际学生的热烈欢迎。

Shradha指导该院尼泊尔籍学生备考NMCLE考试

Prakash为该院学生职业规划提出建议

学生提问

答疑

会后交流

部分师生合影

6月8日上午,湖北民族学院国际教育学院院长罗永健,国际学生管理科科长张建华带领我院一行人员参观了校园和国际学生公寓,并前往当地侗族村寨,采茶园,女儿城等民俗文化景点领略了恩施当地独特风土民情的魅力。我院领队杨新星老师也表达了对兄弟院校热情接待的感谢,并希望两院老师和同学今后多多交流和互相学习,共同提高国际学生办学水平。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023