外国文教专家的聘请规定

2007-11-09 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2561次 评论:0

一、聘请渠道:

1、 校际交流推荐

2、 中介机构推荐

3、 本校教职工推荐

4、 兄弟院校推荐

5、 外专外教推荐

6、自荐

二、聘用原则:

按照国务院外国专家局和国家教育部的有关规定,结合我校教学、科研和学科建设的实际情况及学校财力,本着按需聘请、保证质量、注重效益的原则,制订聘请计划、严格管理、充分发挥聘用效益。

三、聘请条件:

1、拟聘为外国语言专家者,应具有语言文学或相关学科学士及以上学位和一定的语言教学经验,口齿清晰、语音语调规范;拟聘来我校从事非语言类教学和科研的长期外籍专业人员应具有硕士及以上学位或副教授以上职称、有较高学术水平和丰富经验。

2、经严格体检,具有健康证明。

3、在其本国无法律纠葛。

4、对我友好,愿遵守我国法规和我校规章制度,尊重我国风俗习惯。

5、原则上不聘用已在华连续工作五年以上(含五年)的外籍人员。

四、外国专家求职所需基本材料:

1、求职信。

2、护照首页复印件,如有随行家属,需同时提交其护照复印件。

3、学历(学位)证书复印件及相关培训类证书复印件。

4、若是从国内其他院校或单位转聘者,需提交上一任职单位的推荐信。

5、个人简历。

6、应聘者所在国家的中国大使馆验证过的体检表复印件。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023