留学德国国立伍珀塔尔大学

2007-11-05 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4613次 评论:0

留学德国伍珀塔尔大学

德国国立伍珀塔尔大学及城市简介

德国伍珀塔尔大学是中国教育部认可的国立综合性大学,它位于德国鲁尔区的伍珀塔尔市。鲁尔区是德国乃至欧洲最大的工业区和人口聚居区,伍珀塔尔是一个绿色荡漾的城市,人口近40万,为德国第16大城市。

伍珀塔尔大学于1972年由5所大学及研究所合并而成,其中机械学院、土木建筑学院以及化学系起源于18世纪。它们的成长伴随着德国特别是鲁尔区的三个工业大发展时代:纺织工业、煤炭及机械工业、化工。世界闻名的“双人”刀具作为德国精良的工业技术标志之一,就产生于伍珀塔尔地区。而世界著名的化工及制药巨人拜耳集团就诞生于伍珀塔尔市,至今它的核心研究机构和最重要的分厂还在伍珀塔尔。在鲁尔区20世纪后半叶从重工业向信息、传媒等新技术领域成功转型的过程中,伍珀塔尔大学也设立了先进的信息、媒体学科。

今天的伍珀塔尔大学是德国一所理工专业非常有特色、科研水准一流的大学。它的物理专业位列德国第四,数学、信息学科为德国前十,印刷技术是德国第一。其综合排名在330余所德国大学中始终位于10-30位之间(参照德国著名的严肃刊物“明镜周刊”的排名)。伍珀塔尔大学现设有学士、硕士、博士三级学位体系,且每个专业都拥有博士授予权。

伍珀塔尔大学专业

A 哲学、历史、政治、德语、英语

B 经济学、社会学

C 数学、物理、化学

D 建筑工程学、机械制造、安全技术

E 电子工程、信息技术、印刷工程。

交流项目对学历、德语的要求

1. 学历要求:由于德国的基础教育为13年,中国学生需在国内合格读完三学期本科课程以上才具备进入德国大学本科阶段学习的资格。在读大学本科二年级、三年级和四年级学生可以选择续读本科,本科毕业生还可申请读研(德国大学没有统一的硕士研究生考试,一般根据学生本科阶段的成绩及附加的面试招生硕士生)。

2. 德语要求:

1)出国前无德语要求。学生可选择赴伍珀塔尔大学学习德语,但建议学生利用出国前的时间学习基础德语。伍珀塔尔大学是德国300多所大学中仅有的数所设有从零开始德语班的大学之一。其德语教学从零基础开始至DSH考试为止分为六个级别;每学期三个级别。

2)DSH考试:通过DSH考试(外国学生入学德语考试)是进入德国大学专业(本科和硕士)阶段学习的必需条件。伍珀塔尔大学每年举办四次DSH考试,其DSH考试受到德国其他大学的承认。第一次DSH考试没有通过的学生可以在德语班再学习一个学期,以参加下一次的考试。

留学基本费用

1.语言培训费:伍珀塔尔大学德语班学习费用:500欧元/学期。

2.专业学习学费:500欧元/学期。

3.经济担保:7220欧元。

项目优势

1.更低的费用:德国语言学校学费通常为4-5千欧元,伍珀塔尔大学德语班学费低廉。

2.更好的德语教学质量:在大学德语班学习,有更好的德语教学质量和DSH考试通过率。

3.语言学习期间即具备学生身份及待遇:学生宿舍、免费乘车、医疗保险、打工许可等。

4.专业学习位置保障:通过DSH考试后不需另行申请,即可进入专业学习。

5.周到的境外服务:接机、宿舍、户口、银行、保险、注册、延签。

咨询和联系方式

咨询地址:长江大学国际交流合作处

联系方式:0716-8060236 0716-8060514

Email: fao@yangtzeu.edu.cn

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023