持F-1或者J-1签证在美国机场入关时,需要办理什么手续?

2009-09-12 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:7265次 评论:0

外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关官员的检验。前者检查旅客来美资格,亦即是否可以入境。

◆旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡在citizens/residents(居民)的行列。

◆轮到你受检时,将护照、I20或IAP66、I94及报关单一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,则操在移民官身上。 移民官会核对“黑名单”,看看该外国人是否在榜上,如果过去在移民局有过不良记录,例如曾被递解出境,则入境时即有麻烦。

◆照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美的目的及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。

◆移民官员问完问题,就会在I20或IAP66,I94上签章盖章注明入境日期,签字注明签证身份及再次合法入境的期限。如果你持F1签证,美国将允许你在美停留至学业完成的必要年限。因此,通常移民官会在I94表的停留期限栏打上D/S(duration of status)印记。如果你持交换学者J1签证,美国只允许你在特定时间内停留,并必须攻读F1或J1签证,你必须注意入境时护照的有效期必须始终保持比预定在美停留期限多出六个月以上。

◆移民官会将I94的出境部分撕下,钉在护照,并将I20或IAP66的第三页一北交还给你。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)。你要千万注意,I94是惟一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,须向移民局申请补发。

行前准备

随身携带的重要文件:

◆护照(6个月以上有效期)

◆I-20表格原件

◆入学通知书

◆机票

◆SEVIS费收据

◆I94表格(在飞机上填写)

(以上文件在入境美国海关时将被海关查看,请留好以上文件的复印件,以备万一!)

◆美元零钞

其他重要文件:

◆成绩单原件(中英文,信封密封,加盖学校红章);

◆在读证明或毕业证书(同上);

◆若申请时为在读生,成绩单需附上最后一学期成绩;

◆免疫和接种证书

各州要求不一样,一般学校会提供免疫和接种的表格;如果在国内来不及补打疫苗,也可以到学校后再打,只是费用比国内略贵而已;

◆体检证明

部分学校要求学生入学前体检,一般有相关表格在网上可以下载。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023