教育部:积极吸引海外人才为国服务

2007-11-09 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:911次 评论:0

新华社北京10月16日电 教育部长周济16日在中共十七大新闻中心举行的记者招待会上表示,中国积极吸引海外人才为国服务,同时鼓励学生到海外留学。
在回答记者提问时,周济说,改革开放以后,我国有大批学者到世界各国学习,这是我国改革开放的一个重要标志。
据统计,改革开放近30年,我国共有100多万学生到世界各地学习,其中有接近30万人已回国工作,目前还有55万左右正在国外继续学习。
  “我们非常欢迎现在正在国外工作的留学生或者学者回国工作。”周济说:“通过为他们创造一个更好的工作环境,有一些已经下决心回到国内来工作,而且这部分人越来越多,也有一些还在国外工作,但是和国内的高校、研究机构保持密切的合作关系,为祖国的发展做出自己的贡献。”
  周济还表示鼓励我国学生赴外学习,2006年我国有14万人到国外留学。“我们将继续开放的政策,推进我国教育和科技事业继续发展。”周济说。
  来自科技部的数据显示:我国科学家已参加350个国际科技和学术组织,有265位科学家在这些国际组织中任职。

来源:经济参考报

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023