长江大学来华留学生宿舍管理制度

2013-04-24 10:27:10 来源: 作者: 【 】 浏览:3545次 评论:0
      一、我校留学生,应按学校及公安部门要求,统一在留学生宿舍住宿。宿舍一经安排后,不得擅自调换、转让及转借,更不得占用空房,违者将视情节予以罚款。
      二、住宿前须填写《长江大学住宿物品清单》并签名。宿舍内的物品,结构不得随意拆卸、改装、丢失、毁坏;丢失或损坏物品,应负责维修或赔偿。
      三、留学生宿舍每室住学生两人,其它人员不得留宿。必如有特殊情况要求一人住一间者,应向管理人员提出申请,在条件允许情况下,经批准后,按规定增收床位费,但学校可随时根据需要,调整为二人合住;如一人强占一间宿舍或拒绝二人合住的,给予罚款或其它处罚。
      四、保持宿舍安静,不得大声喧哗,不许在宿舍内举办舞会。
      五、保持宿舍内外清洁,不许在室内和楼内饲养动物,违者罚款500元人民币;不得将杂物堆放在走廊、卫生间等处。自行车应按规定地点停放。
      六、吸咽和使用火种时要及时熄灭,如违反规定,酿成火灾者,赔偿一切损失,严重者将按中华人民共和国有关法规追究当事人刑事责任,火警电话119。
      七、注意保管好个人贵重财物,随时锁好房门。
      八、未经允许,不准在公共场所贴标语及宣传品,不准在墙壁上乱写乱画。若举行各种集会和舞会,必须向国际交流合作处提出书面申请,经批准后,方可举办。举办舞会及其它活动时。应遵守以下规定:  
      1、在指定场所,按规定交纳场地租借费。
      2、保持舞会秩序、安全、卫生,损坏公物照价赔偿。如发生意外事故,由主持人负责。
      3、参加人员限于外国留学生和本校有关人员。
      4、舞会时间最多不得超过24:00。
      九、遵守作息时间,未经允许不得在校外留宿。
      十、遵守中国法律,禁止嫖娼和赌博,违者交司法部门处理。
      十一、住宿者离宿前,须结清住宿费等有关账目,并按《清单》退还一切物品,如缺损,照价赔偿。手续办清,退还押金。

相关栏目

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023