赴韩国江陵原州大学留学汇报

2012-05-22 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:5604次 评论:0

2011年2月,我校文理学院郝雯和工程技术学院龙锐?赴韩国江陵原州国立大学参加交换生项目,以下是郝雯同学的留学心得体会。

韩国江陵之感

文理学院 郝雯

28号中午下机抵达仁川机场,看着这个陌生的国家。看着周人陌生而又喜欢。其实在很小的时候就对韩国有一种莫名的喜欢。家里总是播放韩国电视剧。听着韩国人说话的声音感觉很甜,看着韩国男生很帅气,女生很漂亮。韩国的饮食和文化也是深深的吸引了我。

在大学我选择学习韩语,来到韩国江陵原州大学学做一年的交换学生我倍感荣幸学校给我此机会。来到这里韩语老师纠正了我很多错误的发音,叫我读起韩语、说起韩语更加纯正。这里的韩语老师很负责任,一遍一遍的教你直到教会你为止,老师很主动给你辅导,叫我们这些交换生不再担心自己的韩语,叫我们的心里很温暖。我选择的课业也大多数是韩国老师,上课很多专业词汇我听不懂,老师就写英语。学习中文系的韩国朋友也常常会给我做翻译。叫我很快听的明白。

下课的时候韩国朋友带我去咖啡屋学习韩语,我也时不时的交给他们说中文,在他们身上我看到了他们对汉语的喜爱和努力学习的信心。在情人节的日子里,我也收到礼物了。韩国朋友说他们的情人节不只是送给自己男女朋友也是可以送给他们的好朋友的。作为一个交?生,到另一个学校;自己的一言一行都是代表本校的形象,更是一个中国学生的缩影;在校不能坠落荒唐,在外不能行动傲慢!应做到处处以礼相待,以诚相交;除了做好一?学生的身份外,还要突出作为一个交换生的作用。

学校还有学生会,在学生会里我也认识了很多来自不同国家的朋友,也学会了很多不同国家的语言,他们还带着我们去各个有名气的地方游览,叫我开拓视野。有时候韩语说不出来就只能用英语表达,这样不仅也提高了自己的韩语,还锻炼了自己的英语。

食堂的伙食很好,每顿饭菜都不一样,叫我离开家里,在这一点都没有厌食的感觉,更是觉得这里的饭菜很美味,在韩国江陵原州大学整整一个月的时间,我已经习惯这里,越来越喜欢了。

这里的学校很美,设备很齐全,老师很亲切,朋友们很友善,叫我一点都没觉得和别人不一样,一点都没有孤独感。同时学校还给我们安排去乐园玩,叫我们很开心。见到很多在电视剧拍摄的地方,很激动。  

我想这一段不同寻常的经历对于每一个参与者来说都是难以忘怀的,是一个不断体验,磨练和成长的过程。

时间在继续,一切都渐渐上了正轨,我与这边的许多同学都建立了真挚的友谊。我生病的时候,同学带我去医务室拿药去这种集体的温暖和关心实在是我人生路途中一笔宝贵的财富,亮丽的风景。说完了所在的班级,说说舍友吧,她是热情洋溢的女孩,相处久了话匣子也打开了,我们在一起总有说不完的话,我们也互相开玩笑,有好吃的一起吃,我们一起聊将来,一起学习,一起为了将来而努力奋斗,心情不好或学习负担重时甚至一起发牢骚。日子在嘻嘻哈哈中过去,这种自然平静,互相关爱的生活处处流露着真情,这样的友谊澄澈如水,一点一滴,多少人渴望不可求,我有幸体会,今生是不会忘的。

我会好好珍惜在韩国交流学习的机会,让自己学到更多知识。开阔自己的视野!

(编注:郝雯,女,文理学院英韩专业2009级本科生,2011年2月赴韩国江陵原州大学参加交换生项目)

国际交流合作处

2012年5月22日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023