2012年1月赴美国新墨西哥理工大学留学心得

2012-05-23 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:7956次 评论:0

2012年1月,我校共有三名学生赴美国新墨西哥理工大学留学,他们是地球科学学院本科生闫超,石油工程学院本科生梁泽宇以及地球科学学院博士生邢翔。以下是闫超同学赴美留学的心得体会。

来美感受

地球科学学院 闫超

不知不觉,已经来美国整整2个月了,从什么都不懂,到现在几乎可以从容应对,我发现自己又成长了不少,2个月,只能对美国这个国家,索科洛这个地方有个粗略的了解。

索科洛是个小地方,有多小,它没有超过4层以上的高楼,没有城市公交,没有出租车,估计和荆州古城差不多大,也许还要大一点,没有北京路那样的繁华的商业街,但有沃尔玛那样的大型超市。

学校就在索科洛的旁边,这里设施齐全,环境优美,很安静,学生不多,老师也不多,多的是用不完的电,吃不完的学校配餐,做不完的作业,考不完的试。这里学习压力其实挺大的,每科不一定有作业,但是每科都有考试,而且不止一次考试,有单元测验,有期中期末考试,但都算在总评里,所以一天都不能放松。

衣,这里什么都可以买到,纯正的中国制造,而且质量还更好一些,除非你的身材比较娇小,那样的尺码比较难买到需要多带些衣服过来。

食,吃食堂,全是自助西餐,种类比较多,管够,绝对吃的饱。出去吃,有一家华人自助餐,价格适中,但离学校有些远,有车的话比较方便。有些宿舍有厨房,可以自己做饭吃。

住,学校住宿环境很好,24小时冷暖气,24小时热水,24小时不断电,无线、有线网络,根据宿舍类型不同,会有单人间,双人间,以及三人间(两个卧室)等可供选择。价钱也不相同。

行,美国是车轮上的国家,几乎每家至少有一辆车,这里没有公交,我到现在也没见过出租车,当然在学校里,走路就行,但是去购物,去逛街,那么就需要坐车去了,除非你想自己走20多分钟。

治安,说好说坏我也不知道,我只能说我自己看到的,这里的一楼没有防护栏,每家每户没有防盗门,银行柜台没有防弹玻璃。

这里的美国人和中国人都很友好热情,只要你有什么需要帮助的,他们都会非常热心的去帮助你。大家相处的都很融洽。

我来这里的感受就是,平静,安详,学习压力大。

(编注:闫超,男,我校地球科学学院资源勘查工程专业2008级本科生,2012年1月赴美国新墨西哥理工大学参加双学位项目)

以下是闫超拍摄的新墨西哥理工大学校园风景:

上图为新墨西哥理工大学2012年本科生毕业典礼

上图从左到右依次为王婷萱(我校地球科学学院资源勘查工程专业2008级本科生)、Heidi Guerra(新墨西哥理工大学大学提高石油采收率研究中心工作人员)、陈乔思(我校电信学院电子信息工程专业2008级本科生),上图两位同学2010年8月赴美国新墨西哥理工大学大学参加双学位项目,2012年6月将毕业并获得长江大学与新墨西哥理工大学两校文凭。

上图从左到右依次为王婷萱、Mike Kelly教授、陈乔思

上图从左到右依次为Heidi Guerra、安成(我校机械工程学院材料成型专业2008级本科生)、Karen Balch(新墨西哥理工大学石油工程系行政秘书)。安成同学2010年8月赴美国新墨西哥理工大学大学参加双学位项目,2012年6月将毕业并获得长江大学与新墨西哥理工大学两校文凭。

国际交流合作处

2012年5月23日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023