华中农业大学召开出国留学毕业生座谈交流会

2008-10-06 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:9613次 评论:0

“华农的学生要敢于走出去,我们并不比其他人差!”“可以开设出国专门论坛,让留学的氛围更加浓厚!”“可以统一制作带有学校标识的成绩单和证明函,让我们更有归属感!”在出国留学毕业生座谈交流会上,大家畅所欲言。

2008年6月19日上午,学校召开出国留学毕业生座谈交流会,来自园林、生科、理学、外国语等学院的毕业生代表参加了会议,学工处副处长龙健飞、国际合作与交流处副处长樊华、大学生就业指导中心曹卢波老师出席会议。

与会毕业生都即将奔赴国外留学或工作,他们交流了自己留学准备过程和经验,对学校出国留学管理服务提出建议意见,并畅谈了出国的学习生活的打算。其中,提高自信,搭建平台,向学长取经,强化氛围是大家谈论的焦点。植科院叶芳林同学说,“学校出国留学的氛围还可以再浓些,武大建有专门论坛,交流很方便,我们也可以建一个。”被芬兰赫尔辛基大学录取的高嵩谈到,“我们可以拓宽视野,不要死盯着美国、加拿大、新西兰等热门国家,另外,通过申请,我发现我们应该提高自信,华农学生不比任何学校差!希望出去之后能继续得到母校的关心和帮助。”被美国康奈尔大学录取的园林院高娴说,“学校如果提供统一的官方的成绩单、用于填写推荐信的信纸,我们的归属感将更强烈!”

龙健飞作了总结,他说,感谢大家提出这么多的建议和经验,随着办学国际化趋势不断深入,学校将更加关注出国留学的毕业生,在认真调研的基础上,搭建相关平台,陆续出台措施,为毕业生提供更多的支持与服务。希望大家努力学习,早日学有所成,报效祖国。

据悉,我校出国留学毕业生呈现逐年上升趋势,2008年本科应届毕业生中共有50余人申请出国,其中生物工程、生物科学、园林等专业学生居多。此次出国留学学生座谈交流会为我校首次。

新闻来源:华中农业大学国际合作与交流处 2008年6月21日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023