2011年雅思总分及单项评分标准出炉

2011-01-16 08:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:6147次 评论:0

英国大使馆文化教育处近日发布了最新的《IELTS评分标准、分数报告和解释》,内容包括雅思(IELTS)考试评分标准、分数报告解释及口语、阅读、听力、写作等级的评分细则。按照《IELTS评分标准、分数报告和解释》,考生成绩从1~9共分为九个等级。成绩报告单上将分别列出听、说、读、写四个部分的分项得分及考试总分,四个部分所得分数的平均分四舍五入之后就是考生的总分。

总分、听力以及阅读部分的分数可以是整级或半级。例如,如果四项平均分等于或大于6.25分,则计入6的上半级分数,取6.5分;如果平均分等于或大于6.75分,则计入6的上一级分数,取7分。写作和口语部分的分数只按整级计算。

听力和阅读部分各包含40道题目,每答对一题得一分。考生这两部分的满分原始分均为40分,考生依据其原始分获取1~9的等级分,具体的换算标准可以登陆雅思官方网站查询。

据了解,此次公布评分细则,目的是为了便于国外院校、使馆、用人单位等接收雅思成绩的机构对雅思考试有一个更加直观的了解,使其认识到雅思考试的科学性以及其测试结果的可靠性。

来源:新浪网

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部技术支持
对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn 地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023