我校举行韩国交换生结业典礼

作者: 时间:2018-06-16 点击数:

(通讯员王莹/文)6月15日下午3点,我校2018年度韩国交换生结业典礼在文科大楼712会议室隆重举行。文学院院长许连军、国际教育学院副院长衡艳林、文学院汉语专业教师黎明、刘金勤、卢红艳以及国际交流与合作处方志琳、谈娆、王莹、李珂等领导和老师出席。典礼由国际学生管理科科长伍廉松主持。

韩国交换生班的班主任王莹老师首先对13名韩国交换生一学年的学习生活做了总结,她回顾了与学生相处的点点滴滴,对学生一年以来取得的成绩表示了肯定。教师代表卢红艳对交换生们强烈的求知欲表示感动,她祝贺学生的结业,也表达不舍之情与衷心的祝福。学生代表为老师们送上了鲜花与祝福。

衡艳林副院长宣读了表彰三名优秀交换生的文件,孙悦灿,安美松,金志浩等3名学生荣获“优秀交换生”称号。她希望受表彰的学生谨记“长大长新”的校训,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的学习和工作中取得更大的成绩,为中韩国际交流做出更大的贡献。优秀交换生代表孙悦灿同学用流利的中文发表了获奖感言,表达了对长江大学的热爱和不舍。优秀学生代表们还向老师们赠送了他们精心准备的礼物和共同制作的贺卡,令老师们非常感动。

许连军教授祝贺学生顺利结业。他从学者的视角,回顾了中韩文化交流取得的成就及其产生的巨大影响,他指出,学校与韩国高校合作密切,十几年来双方互派留学生,推动着中韩人文交流的发展。

与会领导还共同将结业证书和2018年长江大学毕业纪念品授予了13名交换生并合影留念。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭