国际教育学院召开国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2018-07-11 点击数:

(张漫/文,谭坤/摄710日下午,国际教育学院2018年国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区12教405报告厅举行。副校长周思柱,荆州市出入境管理科、荆州市新风社区、学工部、教务处、研究生院、后勤集团、保卫处、医学部、城市建设学院、第一临床医学院、第二临床医学院、荆州市第二人民医院、国际交流与合作处领导、部分学生家属及165名国际学生共同见证了这一庄严时刻。会议由国际交流与合作处副处长曾亚军主持。

教师代表肖卫教授寄语国际学生四个建议,一是责任重于一切,二是要坚守良心和爱心,努力工作让生活更美好,三是保持上进心和学习的劲头,四是要不断学习,学海无涯,并预祝国际学生在未来的工作学习和生活中取得更大收获,希望母校一定会为你们未来的辉煌而骄傲。

毕业生代表PRAKASH SHRESTHA发言。他回顾了研究生三年来在校学习生活的点点滴滴,为成为长江大学的一名毕业生而感到非常自豪,感谢校领导和老师的栽培和关爱,并向长江大学道别。他表示,将永远铭记在中国学习和生活的美好时光。

副校长周思柱校长代表学校寄语2018国际学生:学生是世界上最美好的“职业”,希望国际学生们走上社会后能继续保持积极乐观的生活态度,传播长大精神,做中外文化的使者。同时他与在座的同学们一起分享了一个好消息。我校正式获批国内“双一流”建设高校。这也预示着,在不久的将来,我校国际学生教育将迎来蓬勃的发展。最后,他祝贺国际学生顺利毕业,也祝贺从此以后大家有了一个共同的名字——“长大校友”。

副处长刘武宣读了《长江大学国际教育学院关于表彰优秀毕业生的决定》,大会对20名品学兼优的优秀毕业生进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

研究生院副院长章保平宣读了长江大学关于学位授予的文件。根据学校第四届学位评定委员会精神,审定165名国际学生顺利毕业,其中包括20名研究生和145名本科生。

随后,副校长周思柱为获得学位的毕业生们一一扶正流苏、授予学位,并与他们合影留念。

凤凰花开离别季,不诉离殇情依依。满载着对母校的留恋和感激,国际学生即将从大学殿堂扬帆启航,在世界各地展示长大风采和长大印象。

 

国际交流与合作处

                                         2018年7月11日

                     

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭