[荆州日报]宜昌大山里来了一群长大“洋老师”

作者: 时间:2018-08-03 点击数:

这是一场大山孩子与“洋老师”的别样邂逅。

近日,宜昌市兴山县水月寺镇中心学校迎来一批特殊客人——长江大学国际教育学院“丝路”国际学生志愿者服务队,他们正是为支教而来。

“丝路”国际学生志愿者服务队由三名带队老师和六名分别来自印度尼西亚、尼泊尔和巴基斯坦的国际学生组成,支教活动为期三天。

第一次见到“洋老师”的大山孩子们十分兴奋。

来自巴基斯坦的萨利赫不停被孩子央求抱一抱;阿斯兰与三年级小朋友曾向锐快乐比赛俯卧撑;漂亮的法鲁克被女同学们团团围住,要求写下心里话;来自尼泊尔的仁哲则和同学们快乐分享各自的感受……

来自印度尼西亚的国际志愿者赫汉尼萨表示,此次国际志愿者支教时间虽不长,但让他们首次零距离接触了中国山区,并深深被水月寺镇中心学校孩子们的活泼可爱和强烈的求知欲所感染,学习动力和生活热情得到激发,也体会到了“互相帮助、助人自助”的志愿者精神。

据介绍,宜昌市兴山县是长江大学精准扶贫工作点。

在支教活动期间,国际志愿者们为水月寺镇中心学校的学生们带来了精心准备且别开生面的外国国家概况课,并以游戏的形式在课堂上与每个孩子用中文和简单的英文进行互动,激发了孩子们极大的兴趣。

课后,孩子们纷纷用刚学到的英语句子,现学现卖地与刚交上的外国朋友们聊天,游戏,并请他们在自己的小纸片上用英文和中文写下祝福话语。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭