我院联合医学部召开教学管理座谈会

作者: 时间:2018-09-06 点击数:

(通讯员 谈娆 王莹)为进一步加强与培养单位的交流,提高医学类国际学生培养质量,9月4日下午,我院与医学部座谈会在14教医学部会议室举行。医学部常务副部长任伯绪、副部长胡娅、我院院长曾亚军、学生管理科伍廉松、谈娆、王俊耀、王莹参加会议。

曾亚军首先对医学部对国际学生教育做出的贡献表示感谢,并简要介绍了目前国际学生发展情况以及国际学生教育相关工作进展情况。谈娆就培养方案修订、医学知识竞赛等教学方面存在的一些问题以及针对这些问题的拟解决方案提出了建议。

胡娅对相关问题进行了解答,并就教师薪酬发放、实验耗材经费等问题进行了交流。任伯绪就国际学生教学与管理提出三点意见,一是改革现有管理体制,明确国际学生管理过程中不同主体的责权利,二是提高招生门槛,适当控制招生量,三是教师课酬划拨到院系。

曾亚军对医学部提出的各项建议与意见表示赞同他表示下一阶段将着力理顺国际学生教育培养机制与各培养单位一起严格过程管理不断提升国际学生培养质量

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭