国际交流与合作处新学期会见和平与友谊使者一行

作者: 时间:2018-09-07 点击数:

 

(通讯员 方志琳 刘羲萌)金秋九月的大学校园,国际交流与合作处迎来了新学期的第一批客人---来自美国的和平与友谊使者莫斯比·德华夫妇等一行四人。国际交流与合作处的相关领导热情接待了远道而来的客人。

在双方的会谈中,国际交流与合作处处长曾亚军回顾了十五年来的双方合作历程,总结了近年来在教学、日常管理、长短期外籍专家聘请等方面取得的进展,分析了当前外籍语言教师聘请的现状,解答了关于聘请外专外教相关法律法规的疑问,提出了为我校的“双一流”建设相关的构想。双方都表示将以积极的态度、稳健的步伐,面向未来、推进合作。

会后,曾亚军处长借新生开学之际,带领客人参观校园。在新生接待区,客人们饶有兴致的聆听了外国语学院迎新工作的介绍,并向学生了解外教的授课情况。

在长江三峡地层标本长廊,客人们对这一天然地质博物馆赞叹不已。

莫斯比·德华夫妇在中国工作多年,具有丰富的教学经验,熟悉中国英语口语教学现状,了解涉外法律法规,已连续十多年向中国各大高校举荐外籍教师,和我校保持着良好的合作。此次交流,将为我校在国际化人才交流、国际化师资队伍建设方面起到良好的推动作用。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭