我校俩学院与深圳云译科技有限公司签署校企合作协议并授牌

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

 

(通讯员 伍廉松)9月12日,深圳云译科技有限公司董事长丁丽一行来校商讨合作事宜,外国语学院、国际教育学院负责人出席会议,签署了校企合作协议并授实习实训基地牌匾。

外国语学院院长谈宏慧主持会议,她对丁丽董事长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院学科发展情况。国际教育学院院长曾亚军着重介绍了我校国际学生教育的概况与培养特色,对未来与云译科技在医学类和工程类机器翻译、共建“一带一路”沿线国家相关领域垂直语料库等方面内容表示期待。丁丽从技术实力、合作团队、主要产品等方面简要介绍了公司强大的科技实力与良好的发展前景。她表示,云译致力于运用人工智能神经网络机器翻译技术,旨在打造多语言互译的自然语言处理与机器翻译技术的研究发展平台。公司具有深厚的技术背景,核心技术团队来自厦门大学人工智能研究所团队,采用神经网络机器翻译技术建立机器翻译引擎,曾在中国机器翻译大会2018“英日汉多语言翻译”任务专项上荣获第1名的佳绩。

对此次合作事宜,外国语学院院长谈宏慧表示,学院有一支专业的翻译师资团队,MTI硕士点的获批将进一步提升该院翻译领域教学与科研的实力,学院也有信心协调、整合国际教育学院和深圳云译科技的优势资源,三方共建石油化工、绿色农业、区域经济和荆楚文化垂直领域人工智能机器翻译实验室。她期待能从机器翻译技术、师资共建、学生实习等多方面与云译科技开展合作。曾亚军院长指出,我校国际学生规模大,生源国较广,涵盖“一带一路”沿线国家将近20个,将为云译科技发展提供强大的语料库和译员库资源。此外,我校国际医学教育发展前景良好,对于医学类机器翻译技术有着广泛的需求,双方的此次合作,必将进一步促进优势互补,实现共赢。丁丽表示,长江大学人文底蕴深厚,合作前景广泛,公司愿发挥多语言智能处理技术优势,提供资源与平台,为助力长大学子成才成功做出贡献。

随后,谈宏慧、曾亚军向丁丽董事长授予“长江大学MTI行业导师”和“长江大学国际学生校外导师”聘书,外国语学院、国际教育学院分别与云译科技签署校企合作协议,并举行了实习实训基地授牌仪式。

云译科技有限公司董事长助理李菲菲、人力资源部长宋鑫蓉,外国语学院副院长彭沂、党委副书记张涛,国际教育学院国际学生管理科伍廉松、谈娆、王俊耀等共同出席会议。

 

公司简介

深圳云译科技有限公司由厦门大学资产经营有限公司、厦门大学人工智能研究所团队联合深圳新宇智慧科技有限公司于成立,在深圳设立总公司,在厦门设有分公司。母公司新宇智慧科技在北京、上海、成都、合肥、香港、英国剑桥均设有分公司或子公司。公司拥有通用领域在线机器翻译、垂直领域在线机器翻译、可给智能硬件提供多语翻译后台、云译智能同传系统、移动端应用等多项核心产品。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭