国际教育学院组织2018年首批国际学生新生感受荆楚文化

作者: 时间:2018-09-29 点击数:

(通讯员 龙玉涵)9月15日下午3点,国际学生新生班主任龙玉涵带领刚报到的新生前往荆州博物馆、荆州古城墙以及万达广场等地参观,让来我校学习的国际学生们感受荆楚文化的魅力。

在外语学院国际文化交流协会会长孔晓丹和其他三位成员的陪同下,新生们第一站来到荆州博物馆。观赏了荆州博物馆的鼎、铜镜、黑木漆、丝绸、陶瓷等历史文物。学生们耐心的听着解说,面对如此精致的作品,他们非常敬佩中国人的智慧。全体师生在博物馆门口合影留恋。

随后一行人来到荆州古城东大门,学生们不约而同的拿起手机合影留念。学生们都表示之前没有见过这古老的城墙,只是在电影里见过。新生们与国际协会的成员们走在城墙外的小路上,相谈甚欢。

在欢笑声中,学生们完成了第一次荆楚文化之旅,领略了荆州的风土人情。虽然很疲惫,但脸上一直洋溢着开心的笑容,学生们都说很喜欢荆州这个城市,希望今后能在长江大学美好的学习和生活,顺利完成学业。

 

 

 

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭