中外教师论坛之中西美食大比拼开展

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

(通讯员 刘羲萌)珍馐美味数不尽,中外美食各不同。10月25日晚,第四期中外教师论坛围绕“美食”展开了一次有趣的对话。

外教Kristine和Lyndsie利用精美的图片、生动的视频、详细的讲解,消除了人们对西方美食的传统看法,从早餐到晚餐,从原材料到餐桌,从自助餐到百乐餐,人们的生活态度决定了人们对美食的选择。随着国际化进程的加强,西方美食也融合了各国美食,混合元素成了一道靓丽的风景线。

两位中方教师代表,文学院的桑俊老师和外语学院的罗博老师,分别介绍了湖北名吃,勾画了一幅中餐美食地图。我国的菜系之复杂,花样之繁多,味道之丰富,工艺之讲究,非三言两语所能概述。美食的背后,是中国地大物博的自然资源和博大精深的美食文化。每一样美食都是人们精心酿造之作,或倾注真情,或寄予希望。

美食触动舌尖味蕾,交流促进中西了解。今晚,广大教师欢聚一堂,在此感受美食文化的魅力。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭