长江大学——赫拉德茨·克拉洛韦大学毒理学国际联合实验室正式揭牌

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

(通讯员 王娟 张漫/文 徐健剑/摄)11月5日,捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学校长卡米尔·库卡(Kamil Kuca)教授和尤金妮娅·涅波维莫娃(Eugenie Nepovimova)博士访问我校,校长谢红星、国际交流与合作处、科学技术发展研究院、生命科学学院等部门负责人和老师出席交流访问活动。

下午2点,在农科大楼会议室,校长谢红星亲切会见了来宾。国际交流与合作处处长曾亚军、副处长刘武,科学技术发展研究院副院长颜建洲,生命科学学院院长高梦祥、荣俊教授、孙卫青副院长、吴庆华博士等教师参加了会谈。谢红星对老朋友卡米尔·库卡(Kamil Kuca)教授的到来表示热烈欢迎。在回顾了我校与赫拉德茨-克拉洛韦大学合作交往情况后,他高度评价了两校富有成效的合作。他指出,双方的交流与合作对各自建设一流大学具有重要意义,并表示将推动两校在优势学科和热点领域开展本科、硕士、博士研究生的联合培养,同时也表达了对联合实验室未来发展的期许。卡米尔·库卡(Kamil Kuca)教授回忆起与长江大学的渊源,介绍了两校在科研合作方面取得的成果,对我校“双一流”建设的发展思路表示赞同。双方围绕两校之间在“一带一路”框架下开展师生交流、科研合作、孔子学院共建、研究生联合培养、学生长短期互派等话题进行了深入交流,达成了共识。

随后,谢红星与卡米尔·库卡(Kamil Kuca)共同签署合作协议,宣布双方共建的“长江大学——赫拉德茨克·拉洛韦大学毒理学联合实验室”正式成立,并为实验室揭牌。中国教育国际交流协会、中国——中东欧国家高校联合会沈雪松副秘书长也就双方建立毒理学国际联合实验室发来贺信,祝愿联合实验室发展迈上新台阶,取得丰硕的科研成果。

仪式结束后,卡米尔·库卡(Kami lKuca)教授和尤金妮娅·涅波维莫娃(Eugenie Nepovimova)博士在高梦祥院长的陪同下,一同参观了毒理学联合实验室。

下午4点,卡米尔·库卡(Kamil Kuca)教授,尤金妮娅·涅波维莫娃(Eugenie Nepovimova)博士,荣俊教授和吴庆华博士为我校生命科学学院师生开展了学术讲座,参会师生与其开展了热烈的讨论和交流。

据了解,我校与捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学是友好合作院校。自2016年正式合作以来,双方高层多次互访。今年9月,我校派出6名本科学生赴赫拉德茨——克拉洛韦大学参加交换生项目。本次国际联合实验室的揭牌,开启了双方强强联手共同推动科研合作的新征程,为进一步落实产学研合作提供了更好的交流平台,必将为我校“双一流”学科建设起到积极的促进作用。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭