国际教育学院开展冬季校内外国际学生宿舍安全大检查

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

(通讯员 吴亮舟)为规范住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境,11月15日下午2点30分,国际教育学院组织了一次全面的校内国际学生宿舍安全大检查工作。

由于国际学生住宿分散,当天下午,学院安排了20名老师分十二个组(其中,校内三组,校外九组)进行检查。在检查前,国际学生管理科科长伍廉松对检查的要求和要点进行了告知,尤其对宿舍内乱贴乱画“牛皮癣”、养宠物宿舍、抽烟等问题进行了强调,并要求重点针对宿舍卫生问题和消防安全隐患。

在检查过程中,各组成员不仅对学生强调了宿舍卫生和安全的重要性,同时也对检查中发现的问题进行记录,并对这些问题当场要求学生整改或进行提醒。最后统一在结束后交至留学生宿舍管理办公室进行汇总,对其中问题在下一步进行跟踪和改进。

通过这次宿舍大检查,不仅响应了我校对创建文明城市的相关工作,也提升了学卫生和消防安全意识。据了解,我校国际学生卫生与消防安全检查工作已经形成常态,下个阶段,学院将联合保卫处对国际学生开展消防安全演习。

 

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭