曾亚军出席深圳市翻译协会第四届会员大会并做主旨发言

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

12月23日上午,深圳市翻译协会第四届会员大会在深圳市市民中心C区2121室召开,我院院长曾亚军受邀出席并做主旨发言。

在众多理事、会员代表的见证下,大会投票选举产生了第四届理事会理事44名、监事3名。第四届会员大会第一次理事会投票选举新一任会长张吉良,副会长吴学文、汪海洋、唐克胜、刘建珠、骆振齐、丁丽,执行副会长兼秘书长潘晶等7人。与此同时,理事会通过成立“深圳市翻译协会专家委员会”。

会上,我院院长、湖北省翻译协会副秘书长曾亚军作为特邀嘉宾做交流讲座。曾亚军以“讲好荆楚故事,传播湖北声音”为题,介绍了湖北译协的两个品牌活动:湖北省翻译大赛和理论与教学研讨会,并就翻译人才培养和翻译队伍建设、翻译行业产、学、研结合现状、译协内部建设及贯彻学习十九大精神做了重点交流。曾亚军指出,湖北省外语翻译大赛是湖北省外语行业参赛人数最多、影响力最大的比赛,该大赛持续办了24届,参赛人数累计达到32万人。翻译理论与教学研讨会暨湖北省译协学术年会正在向国际化学术盛会迈进,已经发展成为湖北高校青年教师教学科研交流平台。曾亚军表示,湖北译协正着眼于把党的十九大精神转化为提高翻译服务水平的强大动力,致力于推进差异化翻译专业人才培养,以期更好地服务地方经济文化建设。

与会代表认为,曾亚军的报告内容专业、丰富、极具实战型,其主题与深圳市翻译协会“讲好深圳改革故事,传递深圳好声音”一拍即合,双方协会秘书长表示将联合推动语言行业工作,共同助力于“讲好中国故事,传递中国好声音”。

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭