国际教育学院开展年底校内宿舍大检查

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

(通讯员 吴亮舟)为落实全校消防工作会议精神,消除消防安全隐患,进一步加强国际学生宿舍的安全卫生管理工作。2018年12月27日下午,国际教育学院组织了一次全面的校内宿舍安全大检查。

当天下午3时许,在国际交流合作处处长曾亚军的带领下,学院十余名工作人员分6组对宿舍进行检查。重点排查宿舍用电行为是否安全,有无大功率电器以及清洁卫生是否合格等情况。

在检查过程中,曾处长耐心的询问了国际学生在宿舍生活的状况,给学生们讲解了宿舍消防安全的要点和重要性,并对检查中发现的学生将插座摆在床上和使用电熨斗的行为进行劝导。其他各个组的组员也尽职的将其发现的问题登记在记录表里,并对一些情况要求其立即整改。

接下来,学院会对检查过程中发现的问题进行汇总和复查,为2019年的消防安全工作打下坚实的基础。在明年加强宿舍安全卫生检查力度,提高国际学生消防意识,给学生创造更整洁文明的学习和生活环境

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭