(项目通知)留学基金委关于2020年加拿大Mitacs本科生实习合作奖学金遴选通知

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与加拿大Mitacs关于合作开展本科生实习的谅解备忘录,2020年国家留学基金委将选派200名优秀在读本科生赴加拿大高校开展科研课题实习。现就遴选工作有关事宜通知如下:

一、人选基本条件

   (一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。具有中国国籍,不具有国外永久居留权。

   (二)品学兼优,学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

   (三)身心健康,申请时年满十八周岁(2001年9月18日以前出生),2019年9月份后为“双一流”建设高校全日制在读四年制本科的三年级学生,或五年制本科的四年级学生。

   (四)外语水平符合以下条件之一:

         1.英语或法语专业在读本科生;

         2.曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上;

         3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;

         4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,法语为中级班);

         5.参加雅思(学术类)、托福考试,达到雅思6.5分,托福95分。参加法语水平考试,达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级;

         6.通过加拿大高校组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应由加方导师单独出具证明)。

申报时若外语水平未达标,须于派出前达到外语水平要求。

   (五)暂不受理以下人员的申请:

         1.已获得国家公派留学资格且在有效期内;

         2.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;

         3.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;

         4.曾享受国家留学基金资助出国留学。

二、选派专业、实习期限及内容

   (一)选派专业无学科限制。

   (二)实习期限为3个月。实习内容主要包括:

         1.跟随导师进行相关研究课题实习;

         2.与加拿大行业及政府代表展开交流;

         3.参加Mitacs举办的职业发展研讨,主题包括团队合作、交流与沟通技巧及创业等;

         4.撰写与实习研究课题相关的论文,将有机会以报告会形式向加拿大高校师生及行业代表汇报研究成果;

         5.与来自其他国家的学生开展交流活动。

三、资助方式

国家留学基金将向留学人员提供3个月的奖学金生活费(1800加元/月)和一次往返国际旅费。Mitacs将承担留学人员实习期间外方高校收取的学生管理费、医疗保险费。

四、选拔推荐办法

按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

   (一)被推荐人登录Mitacs网上报名系(https://www.mitacs.ca/en/programs/globalink/globalink-research-internship)查询课题列表并完成网上申请。加方咨询电子信箱:helpdesk@mitacs.ca。

   (二)按要求完成网上报名并准备书面申请材料,于2019年9月16日上午11:00前将材料交至国际交流与合作处对外交流科办理单位公函等手续,逾期不予受理。

五、项目联系人

     宋老师  王老师   0716-8060236

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭