关于申报2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的通知

作者: 时间:2019-12-31 点击数:

校属各单位:

根据《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》精神,国家留学基金委2020年将继续选拔高级研究学者、访问学者(含博士后研究)赴国外从事访问交流或博士后研究,请通过学校教务处审核的教师根据自身情况选择申报,现就该项目申报工作的相关事宜通知如下:

 

一、留学期限与资助内容

     1.高级研究学者:留学期限为3-6个月;

     2.访问学者:留学期限为3-12个月;

     3.博士后:留学期限为6-24个月。

     国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的国家公派留学人员奖学金。国家公派留学人员奖学金是指用于资助国家公派出国留学人员在外学习生活的经费,包括:伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。具体资助方式、资助标准以录取材料为准。


二、选派专业领域

     支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。


三、申请程序

    1.登录国家留学基金委网站(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696),查阅选派办法,确定是否有申请资格;

    2. 2020年1月1日-10日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名;

    3.按要求准备书面申请材料,并于2020年1月10日之前将材料交至国际交流合作处对外交流科办理单位公函、单位推荐意见等手续,逾期不予受理。


四、录取、派出与管理:

    1.录取结果于2020年3月下旬公布,申请人可登录国家公派留学管理信息平台查询录取结果。录取通知及录取材料将邮寄至申请人所在单位。

    2.被录取人员的留学资格保留至2021年12月31日,凡未按期派出者,留学资格自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。


五、咨询和材料递交地点

    联系人:宋老师

    电话:0716-8060236

    电子邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn

    地址:东校区15教(南苑)202对外交流科

国际交流与合作处

2019年12月31日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭