关于申报2020-2021年度中加学者交换项目的通知

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

校属各单位:

   4月14日,国家留学基金委发布了2020-2021年度中加学者交换项目遴选通知。为了做好该项目的申报工作,现将遴选工作相关事宜通知如下:

一、选派专业

   加拿大研究,领域侧重社会科学和人文学科,如商学、经济学、法律、国际关系、历史、政治、社会学、地理、艺术、英语或法语文学、语言学、教育、传播政策、媒体研究、规划、科学政策、社会管理、环境研究、建筑及其它相关领域。

二、选派规模、留学及资助期限

   选派规模:100人·月(即每年录取人员留学期限之和不超过100个月)

   留学及资助期限:4-12个月

三、资助内容

  (一)国家留学基金提供一次往返国际旅费及签证申请费。

  (二)加方提供在加留学期间的奖学金生活费(2200加元/月)及医疗保险费用。

四、被推荐人选应符合以下基本条件:

  (一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

  (二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。身体健康,心理健康。

  (三)从事有关加拿大研究(领域详见选派专业),年龄不超过50周岁(1969年1月1日及以后出生)。

  (四)曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务满两年以上方可申请。

  (五)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件(https://www.csc.edu.cn/article/1692)及拟留学单位的语言要求。

申请时外语水平未达到派出要求者,如所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可反映其外语水平的考试证明,如往年WSK/TOEFL/IELTS等考试成绩单。此类人员如通过评审被录取,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行报考WSK/TOEFL/IELTS等考试,达到外语条件后方可派出。

  (六)符合学校访问学者派出基本条件:

应为我校全职的正式教学或研究人员,具有硕士或硕士以上学位,硕士毕业后应具有2年以上工作经历,博士毕业后无工作年限要求。

  (七)已获国外高校或科研机构正式邀请信。(需自行联系,具体要求详见附件1)

  (八)其他

   1、学术水平和研究计划的学术质量将作为选拔的首要标准。

   2、优先考虑研究课题旨在促进对加拿大认识和了解者。

   3、优先考虑可通过出版专著、在著名学术刊物上发表论文等方式使其研究成果广泛传播的人员。

五、时间安排和材料提交

   网上报名及申请受理时间为202051日至531。请各申报人在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照《中加学者交换项目申请材料及说明》(详见附件1)提交申请材料。

   请申报人完成网上报名后,在531前将申请材料电子版合并为一份PDF文件(文件名为申请人姓名拼音)发送至国家留学基金委指定邮箱:ca@csc.edu.cn,并另发一份至学校国际交流合作处邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn留存。

六、评审及录取安排(暂定)

   国家留学基金委与加拿大驻华使馆将于2020年6月共同组织专家评审;加拿大驻华使馆将于2020年7月组织评审合格人员参加外语水平电话测试;国家留学基金委将于2020年8月公布录取结果。

七、联系方式

  1、工作中如有问题,请及时与国家留学基金委美大事务部联系。联系人:吴建章,电话:010-66093557,电子邮件:ca@csc.edu.cn

  2、国际交流合作处外专引智项目科联系人:宋老师,联系电话:0716-8060236,18817829017,电子邮件:dwjlk@yangtzeu.edu.cn

国际交流与合作处

2020年4月16日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭