关于组织申报2021年省属高校青年教师出国留学项目的通知

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

校属各单位:

  根据《省教育厅办公室关于做好2021年高校青年教师项目选派工作的通知》要求,2021年湖北省教育厅将继续选派优秀青年骨干教师出国研修。请各单位根据通知要求认真做好组织动员工作,积极推荐符合条件的人员申报。现将项目申报有关事项通知如下:

一、选派计划

   1、本项目围绕“双一流”建设需要,选派高校重点学科、品牌专业、重点实验室、协同创新中心、工程中心、教学示范中心、人文社科重点研究基地的骨干教师。

   2、出国留学所需经费由省教育厅按每人2万元人民币的标准给予资助,资助出国留学期限一般为6个月,经学校批准,留学期限最长可为12个月。

   3、本项目被录取人员留学资格有效期至2021年12月31日,凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。


二、申请条件

   1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质和思想品德,身心健康,无违法违纪记录。

   2、具有良好专业基础和发展潜力,在教学、科研和工作中表现突出,具有学成回国为祖国服务的事业心和责任感。

   3、申请时年龄不超过45岁(1975年5月20日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业申请人无工作年限的要求。

   4、外语水平应达到出国研修项目外语条件(详见附件2)。申请时外语水平未达标者,录取后须参加湖北省高校师资培训中心外语培训或考试,获得相关培训结业证书或考试成绩合格后方可派出。

   5、暂不受理以下人员申请:

   (1)已申报2020年地方(与国家留学基金委)合作项目的人员;

   (2)已获得国家留学基金委或省教育厅资助,且留学资格尚在有效期内的人员;

   (3)曾获得国家留学基金留学资格,经批准放弃资格,且时间在2年以内人员;或未经批准擅自放弃,时间在5年以内的人员;

   (4)曾享受国家留学基金资助,学成回国后工作尚不满5年的人员;

   (5)正在境外工作或学习的人员。


三、申报时间和材料要求

   1、已通过教务处审核(详见http://jwc.yangtzeu.edu.cn/info/1083/6411.htm)的申请人请按照《关于项目申报材料的说明》(详见附件3)准备相关申请材料,并于5月18日(星期一)前将纸质版两份、电子版一份交至国际交流合作处外专引智项目科(地址:东校区南苑15教307,邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn)办理单位公函、单位推荐意见等手续,逾期不予受理。材料清单如下:

   (1)《省属高校青年教师出国留学申请表》(详见附件4),填写后打印,并在“申请人保证”栏中签名。同时,请在申请表原件第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面);

  (2)《出国留学申请单位推荐意见》(详见附件5),应先由申请人所在学院针对每位申请人填写后打印并签字盖章。

  (3)职称证书、最高学历、学位证书复印件;

  (4)国外单位邀请函;

  (5)近三年内获得的与本项目有关的获奖证书复印件。同一内容的获奖证书不要重复提供,提交获奖证书原则上不超过5页;

  (6)外语合格证明复印件;

  (7)身份证复印件,须将正反面印在同一面A4纸上;

   2、未通过教务处审核的申报人应通过下载填写《长江大学教师国家公派出国申请表》(一式三份,见附件1),由学院选拔推荐,提交教务处审核,教务处将审核通过的名单汇总提交国际交流与合作处后,再按照第1点要求提交申请材料。

   3、省教育厅将组织专家对申请人材料进行评审并确定录取人员名单。录取结果将于2020年7月底前公布。


四、联系方式

    联系人:宋老师

    联系电话:0716-8060039

    电子邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn

    地址:东校区15教(南苑)307外专引智项目科

国际交流与合作处

2020年5月6日

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭