关于组织申报国家留学基金委近期发布项目的通知

作者: 时间:2020-08-24 点击数:

校属各单位:

  根据国家留学基金委《关于启动2020年与有关国际组织合作项目(第二批)遴选工作的通知》、 《关于启动2021年度新加坡南洋理工大学应用语言学硕士研究生奖学金遴选工作的通知》和《关于启动2020年赴俄乌白专业人才培养计划(第二批)遴选的通知》的要求,以上项目的申报工作已正式启动,请各单位积极组织师生申报,现将有关申报事宜通知如下:


一、国家留学基金委2020年与有关国际组织合作项目(第二批)

1、项目简介

根据国家留学基金委与联合国开发计划署、联合国工业发展组织、国际农业发展基金签署的合作协议,2020年国家留学基金委将选派优秀青年到上述国际组织实习。

2、申报时间

网上报名及申请受理时间为202091日-915日,请在此期限内登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn,完成网上报名,在线提交申请材料。

3、选派计划

2020年计划选派10人赴联合国难民署实习,54人赴联合国开发计划署实习,20人赴国际农业发展基金实习,资助期限分别为6-8个月、6-9个月、3-12个月。

4、资助内容

国家留学基金提供资助期限内的奖学金和一次往返国际旅费,奖学金资助标准及方式按照2020年国际组织实习项目选派管理办法》有关规定执行。

5、申请条件

1)申请人应符合2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》2020年国际组织实习项目选派管理办法》规定的基本条件。

2)申请时为我校应届硕士、博士毕业生。符合条件的校内在职人员亦可申报。

3)外语水平良好,精通英语,掌握国际组织使用的其他语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

4)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,请参考留学基金委网站说明http://csc.edu.cn/chuguo/s/1871

二、2021年度新加坡南洋理工大学应用语言学硕士研究生奖学金项目

1、项目简介

根据中国与新加坡两国教育部签订的合作备忘录,国家留学基金委2021年将继续选派国内高等院校优秀英语教师赴新加坡南洋理工大学国立教育学院攻读应用语言学硕士学位。

2、选派计划

2021年计划选派20人,选派类别为硕士研究生,留学期限不超过12个月,选派专业为应用语言学。

3、资助内容

国家留学基金提供一次往返国际旅费,新方提供在新留学期间的奖学金。

4、申请条件

1)拥护中国共产党领导,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2)具有良好专业基础和发展潜力,在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为我校在职英语教师,年龄不超过45周岁(197411日以后出生)。

4)身体健康,心理健康。

5)具有英语教学工作经历,具有英语专业本科学历、学位证书。

6 雅思成绩不低于7分或托福成绩不低于98分(有效期内,不晚于20213月前提交)。

5、申请时间及方式

申请人请于2020112-11月6日登陆国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,并按要求向各国家留学基金委受理单位提交申请材料。

具体申报要求请参考留学基金委网站https://www.csc.edu.cn/article/1872

三、2020年赴俄乌白专业人才培养计划(第二批)项目

1、项目简介

为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金管理支持优秀青年学生赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯学习。

2、选派计划

赴国外攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年语言预科学习)

赴国外攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年语言预科学习)

3、重点资助学科、专业领域

俄乌白三国优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学、核能、船舶等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、语言类专业除外。

4、资助内容

国家留学基金提供资助期限内的学费、奖学金及一次往返国际旅费。

5、申请条件

1)赴国外攻读博士学位研究生:优秀应届硕士毕业生或在读一年级博士研究生(截至 2020 6 30 日)。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信),且申请时年龄不超过 35 周岁(1984 1 1日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

2)赴国外攻读硕士学位研究生:优秀应届本科毕业生或在读一年级硕士研究生截至 2020 6 30 日)。申请时应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),申请时年龄不超过 35 周岁(1984 1 1 日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

3)曾获国家公派资助(含本计划)赴俄乌白学习的应届本科/硕士毕业生亦可再次申请本计划资助攻读更高层次学位,不受回国五年后方可再次申请国家留学基金的限制。

4)外语水平申请时需达到《国家公派出国留学外语合格条件》规定的俄语条件。

6、申请时间及方式

申请人须于20209 10—920日登录国公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。

具体申报要求请参考留学基金委网站https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1877


如有不尽之处,请查阅国家留学基金委官方网站或与国际交流合作处外专引智项目科联系。

联系人:宋老师

电话:0716-806003918817829017

邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn

地址:东校区15教(南苑)307


国际交流与合作处

2020823



Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭