关于启动2020年专家学者赴俄乌白短期交流计划遴选的通知

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

校属各单位:

    根据国家留学基金委《关于启动2020年专家学者赴俄乌白短期交流计划遴选的通知》的要求,我校将于近期启动2020年专家学者赴俄乌白短期交流计划遴选工作,具体通知如下:

一、项目简介:

   为促进与俄乌白三国在科技领域的交流合作,国家留学基金委选派专家学者根据研修计划和科研需要赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯进行为期不超过3个月的短期交流访学。符合条件的申请人一年内

至多可申请2次资助,不受回国五年后方可再次申请国家留学基金的限制。

二、选派计划:

   1、选派类别及留学期限:

      访问学者:不超过(含)3个月。

   2、资助学科、专业领域

      重点资助俄乌白三国优势理工类专业。

   3、资助内容

      国家留学基金提供资助期限内的奖学金及一次往返国际旅费,奖学金全部在国内一次性预发。

三、申请条件

   1、符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件;

   2、拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

   3、具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

   4、须为国内高等学校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。

   5、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄不超过60周岁(1959年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

   6、身体健康,心理健康;

   本项目不受理已获得国家公派留学资格且在有效期内或已申报其他国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的人员的申请。

四、选拔推荐

   1、申报本项目的教师需仔细阅读国家留学基金委相关要求(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1893)。

   2、已通过教务处审核的申报人,应于2020年11月10日起登录国家公派留学管理信息平台( apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并打印申报表及佐证材料。

未通过教务处审核的申报人应通过下载填写《长江大学教师国家公派出国申请表》(一式三份,见附件),由学院选拔推荐,提交教务处审核,教务处将审核通过的名单汇总提交国际交流与合作处后,再登陆国家公派留学管理信息平台进行报名和上传申请材料。

  3、申报人在平台完成报名并上传材料后,应于2020年11月16日17:00前将纸质材料交至国际交流与合作处外专引智项目科(东校区南苑15教307)办理单位公函、单位推荐意见等手续,逾期不予受理。

五、联系方式

   联系人:宋老师

   电话:0716-8060039

   邮箱:dwjlk@yangtzeu.edu.cn

   地址:东校区15教(南苑)307

Copyright © 2007-2013 长江大学国际交流与合作处 版权所有 长大网络信息中心信息部
技术支持对外交流科:0716-8060236 外籍专家科:0716-8060039 留学生管理科:0716-8060267
EMAIL:fao@yangtzeu.edu.cn
地址:湖北·荆州 长江大学东校区外国专家楼一楼 邮政编码:434023

关 闭