国际教育学院成功举办“印象·荆州”国际学生汉语演讲比赛

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

(通讯员 张漫)4月17日下午2:30,“印象·荆州”国际学生汉语演讲比赛在11教学术报告厅举行。来自韩国、巴基斯坦、加纳、印度尼西亚、科摩罗、越南、乍得、尼泊尔、墨西哥等国家的11位决赛选手同台竞技、大展风采,最终越南选手范氏碧芳拔得头筹。

荆州市人民政府外事办公室副主任杨红娟,荆州市公安局出入境管理支队警官刘佑军、周璇,荆州市第二人民医院教学办主任张海锋,荆州广播电视台团委书记、金牌主持人杨帆,我校党委宣传部部长刘小燕,党委学工部部长徐波,学校办公室副主任李波,教务处副处长刘远军,研究生院副院长曾威,团委副书记秦良斌,医学部副部长胡娅,外国语学院副院长彭沂,国际教育学院副院长康建虎等领导和老师莅临赛场。

本次比赛以“印象·荆州”为主题,选手们就自己在荆州的生活、求学的经历、结交中国朋友等话题,畅谈自己追逐梦想的感悟,分享他们在长江大学学习中的乐事趣事,表达他们对中国的热爱和长江大学的感激。选手们在演讲中或穿插一两个小故事和小笑话,或来上几句地道的荆州话,充分展示了国际学生对中国语言、中国文化的喜爱,得到了评委老师的一致肯定。

经过一个多小时的角逐,最终来自越南的范氏碧芳以精准的发音、精彩的舞台表现,高级组的桂冠。在此前的初级组决赛中,来自科摩罗的Mariame一举夺魁。

党委宣传部部长刘小燕点评道,这次比赛很有创意,有难度,有意义,选手们的演讲主题突出,立意高远。这次演讲比赛不仅加深了国际学生对荆州文化、长大文化的理解,也为我校的校园文化注入了鲜亮的国际化颜色,随后她祝愿所有选手在长江大学能够学有所成,幸福安康。

党委学工部部长徐波为获奖选手颁奖

初级组一等奖:Mariame Ali(科摩罗)

荆州广播电视台团委书记、金牌主持人杨帆为获奖选手颁奖

初级组二等奖:Hamat(乍得), Junaid Khan(巴基斯坦)

研究生院副院长曾威为获奖选手颁奖

初级组优秀奖:Arsh Rehman(巴基斯坦),Fareed Hussein(巴基斯坦)

荆州市人民政府外事办公室副主任杨红娟为获奖选手颁奖

高级组一等奖范氏碧芳PHAM THI BICH PHUONG(越南)

荆州市公安局出入境管理支队警官刘佑军为获奖选手颁奖

高级组二等奖:

荆州市第二人民医院教学办主任张海锋为获奖选手颁奖

高级组三等奖:Imran (尼泊尔),Ashok(尼泊尔)

学校办公室副主任李波为获奖选手颁奖

高级组优秀奖:李瑞熙(韩国),

这次比赛旨在提高我校国际学生的汉语水平、增强他们对中国语言文化的热爱,培养他们学习汉语、运用汉语的兴趣和能力,是我校丰富国际学生校园文化生活、提升国际学生教学质量、打造“留学长大”品牌的重要内容之一,同时也加深了国际学生对汉语及中国文化的认识与了解,为国际学生学习汉语,了解中国文化提供了一个交流与展示的平台。